榮富國小

:::

轉知:新北市110學年度本土文化影音創意說唱站(讚)計畫,鼓勵師生參與。詳情請參閱附件。

一.比賽資訊:
(一)分組:
1、學生組:以閩南語、客家語及原住民語三族群為主,細分為國小低年級、中年級、高年級、國中組,共12組,每件作品指導教師至多2人。
2、教師組:分為閩客原三組,各校編制內教師及代理代課教師可組隊報名參加,每校最多1組參加,另為營造校內教師本土語活動氛圍,誠摯邀請校長帶領教師共同參與競賽活動。
3、請各校有參與閩南語沉浸式計畫、客語生活學校計畫、客語結合十二年國教校訂課程計畫、太陽計畫、原住民多元智能計畫、原住民族社團學校,務必報名
參加,若學校參與兩計畫以上,請擇一類參加。
4、組別內參賽學生若有低中高年級混合參賽者,請以參賽學生最高年級報名該組別。如參賽學生為低和中年級混合,報名組別選取中年級組。
(二)主題:符應十二年國教各校發展校訂課程與學校特色,請學校以「我的學校」為主題,自行創作故事,展演型態以戲劇、臆謎猜、唱跳等多元影音方式呈現。

二.活動日期:
(一)繳件期間:110年11月1日至110年11月30日。
(二)評審評選:110年12月10日前辦理完畢。
(三)成績公布:110年12月中旬(依本局發文公告日期為準)。

三.參賽報名方式:
(一)報名方式:傳送作品後至國小教育資源網「本土影音創意說唱讚」網頁,採線上報名,各校同一影音,不得重複、跨組及跨語言參賽。
(二)參賽學生需具備法定代理人同意書並由報名學校確認後留校備查。
(三)統一由學校將參賽影片上傳至國小教育資源平台網站。
(四)按讚分享:各投稿影片將由本局整理後統一放置本土語說唱讚粉絲頁中,並請鼓勵轉知所屬按讚。
瀏覽數: