榮富國小

:::

榮富國小因應「嚴重特殊傳染性肺炎」線上教學資訊設備借用注意事項

榮富國小因應「嚴重特殊傳染性肺炎」

線上教學資訊設備借用注意事項

• 依據:

109 年 4 月 1 日新北教研資字第 1090565758 號函核定

• 目的:

為因應疫情期間學生停課不停學之需求,規劃於停課期間視師生需求提供平板電腦、行動網卡借用服務,俾利學校及教師實施線上補課。

• 借用對象

因應「嚴重特殊傳染性肺炎」全班停課,採線上補課之班級學生,以經濟弱勢學生為優先借用對象

• 借用及歸還方式
  1. 借用:由家長向班級導師提出申請並填寫借用單(附件一),再由班級導師彙整全班數量後,向資訊組提出申請並填寫申請表(附件二)。
  2. 導師申請核可後領回資訊設備,再轉交給學生家長取回。
  3. 歸還:家長或學生歸還給導師,由導師收齊檢視後統一歸還給資訊組,參閱借用歸還流程(附件三)。
  • 使用規定

1.  勿自行拆裝任何硬體及周邊設備。

2.  應自行備份相關資料檔案;使用完畢後,應自行刪除個人檔案,借出單位不負保存檔案之責任。

3.  使用網際網路時,應遵守臺灣學術網路使用規範及國際網際網路規範等相關規定。

4.  應善盡設備保管責任,避免受到污損(例如受食物或飲料沾污),遠離高溫或潮溼之環境,以保護設備可正常運作,並禁止轉借他人使用。

5.  勿自行更換資訊網路設備原已安裝預設之作業系統及應用軟體,歸還前,應確認為原有作業系統及應用軟體。

6.  借用期間,應遵守個人資料保護法、資通安全管理法、智慧財產權相關法令之規定。

7.  如有因人為因素導致設備損壞或無法正常運作等情形,借用學生應負賠償責任(以賠償原設備為原則;如賠償原設備有困難者,得以新款設備取代或賠償原設備之價款)。

• 有問題請洽資訊組,電話:(02)22769020,分機814
  • 本注意事項經校長核可後實施,如有補充事宜由本校另行公告。

瀏覽數: